注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

这样的家长  

2017-10-12 12:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很长时间没写博客了。今天有感而发,更一篇。
        昨晚在家看孩子们5、6、7课的词语听写,结果还可以,大部分孩子最多的错三个。看完刘XX和王XX的,两个孩子都错到十几个,很是生气。于是拍照单独传给家长,这个是不能发到群里的,家长面子还是要考虑滴!闹不好,后果会很严重滴!
        王XX的妈妈很快回复了,反思加改进措施也说的很好,关键是这孩子写字慢,家长很上心,那就慢慢来吧!刘XX爸爸妈妈没有回复。今天早上一到学校我就找到孩子了解情况,孩子说平时妈妈辅导作业,昨晚妈妈早睡觉了,没看手机。而爸爸从不管他的学习,平时在家不看手机就睡觉。那孩子妈妈早上也该看到了吧,一直没回复,我心里已经有些生气了。从张老师处找到家长电话,登记的是爸爸的,犹豫了一会儿,先打了再说吧。
        电话接通,那头是沉默。
         我说:“XX爸爸吗?
         ”“是”简单的一个字。
         “我是孩子的语文老师。
        ”“啥事?”没有客套,没有听到老师后的寒暄或热情。
        我感觉会是不愉快的交谈,还得继续呀!
        “我想和你谈谈孩子的学习情况。”
        “这得等他妈妈下班再说,他的学习我不管。”
        “那你把他妈妈的电话发给我吧。”
        “好的。”
        简短的通话结束了。还不错,真的发了号码过来。而我却迟迟没打,陷入了沉思……
        原来像王XX妈妈一样的家长已经是很优秀的家长了,以前我不会这样认为;原来,我老公每天絮絮叨叨地弄着孩子改错整理,我的孩子和我是多么幸福!以前我也没这么认为。
       想到这个家长,我首先想到的是他的妻子好可怜,整天和这样一个不管孩子、没有家庭责任感的男人生活在一起。而后想到了这个学生,从接这个班,从没见这个孩子笑过,看人的时候都是低着头偷瞄着向上看,从没正眼看过;而在其他孩子孩子眼中,这是个爱打人的孩子。
       我还需要和孩子妈妈沟通吗?她一定整天很忙,工作、家庭、老人、两个儿子……
      这时的我沉默了……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018