注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

新年杂记  

2016-02-07 17:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天去书店买书,一位妈妈很熟络地和我说话,若不是这位妈妈叫过女儿来喊我老师,我真的想不起这位面熟的妈妈是谁。一看到星绮我一下都记起来了。前天在商厦停车场,也是高颖的妈妈最先认出了我。孩子们都已经长大了,高得我都不太敢确认。工作这么些年,教的最久的学生也只有三年,每两年就换一批学生,十五六年的教书生涯,学生倒多得很,有时见到了家长,人家很自然地和我说话,我却记不起是哪个孩子的父母了,又不好意思问,真得尴尬呀!

        这个寒假总感觉很特殊很特殊,首先是见到了我魏桥的几个孩子们,说实话,放弃他们我心里非常难过,一万个舍不得。还好,我见到了张金宸、宋召权、马召康,张子文和李妍彤来给我拜年了呢!孩子们说想我,还记得我,我很知足了。天真烂漫的孩子,虽然在一起时偶尔也惹我生气,但现在想想,哪怕生气都是甜蜜的回忆,他们那么小,但是什么都懂,你对他好,他心里清清楚楚。第二就是结婚这些年,第一次在魏桥过年呀。心里窃喜,不用回老家跟着几位大嫂去磕头拜年啦。做人家媳妇十几年,街里街坊还认不全,真是不好意思啊!

        新年了,祝大家都安康,顺顺利利!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017