注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-03 21:24:08|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不管我愿不愿意教一年级,9月1日都如期而至了。早上7点从家里出发,来到学校已经有部分家长带孩子来报道了。从区长手中接过名单,快速看一眼:嗬!这长长的名单得有50多人吧?来到教室开始给新生登记。慢慢家长、学生越来越多,你推我搡,让排队也不听,好像早报上名会发奖一样。这时,我更怀念我的上一批学生和家长,他们来报名的时候自觉排队,多么有次序呀!越是这样,情绪就受影响,我带上耳麦,扯着嗓子喊着:排队排队。结果是没有结果,随他们去吧。

    共52个孩子,哭了两个,一个女孩一直抱着妈妈的腰哼哼唧唧。而另一个男生却不得了,对来送他的三女一男是拳打脚踢,吓得我不轻,心想坏了,惹哭一大片咋办。他爸爸就急着让我给报名,我说你们先带他出去,这个样子咋报名啊。没想到再进来时竟一点儿也不哭了,我真纳闷家长用了什么法子这么厉害?

    第一天登记、熟悉学生、吃饭、排座位、练习放学,忙忙碌碌,总算结束了,比想象得要好些。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017