注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻课堂【转】  

2014-09-18 13:11:34|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今一《夫妻课堂【转】》

 第一课   尝试着去做
老公正看着电视,忽然间老婆从厨房喊,“老公,可不可以帮我修电灯?”

夫妻课堂 - 扬帆 - 扬帆博客


老公表示看完足球比赛再修。
没多久老婆又喊,“老公,可不可以帮我修冰箱?”
老公说不会修。
又过了一会老婆再喊,“老公可不可以帮我修酒柜的门?”
老公生气地说:“我又不是木工!”
第二天,这些东西都修好了,老公正纳闷,老婆说是一位帅哥给修好的,要我为他做蛋糕,或者,给他做按摩作为报酬。
老公急不可耐,“你做蛋糕了吗?”
老婆腼腆上了,“我又不是蛋糕师傅!”

本课教学小结:背上了婚姻的责任,任何家务都要尝试着去做,即使不是亲自动手,也要有解决的办法,不能以任何借口推卸掉原本属于自己的责任。

 

第二课   不和别人比
丈夫对妻子说:“你就爱与隔壁玛丽莎比,她家装修了房屋,你要我也照着她家的风格装修我们家的房屋;她家买了一台新电脑,你要我也买一台和她家一摸一样的电脑,你看这下可怎么办?”
妻子焦急地问:“她家又增添什么新玩意了吗?”
丈夫故作极不情愿的样子,“她老公又娶了一位年轻漂亮的老婆!”

本课教学小结:不要总去和别人比,更不要一味地去效仿某个家庭,每一对夫妻都有属于自己的天地,不可能完全拷贝别人的幸福,能够活出自己的快乐就好。

 

第三课   在屋里解决
小王下班回到家,看见邻居小李正站在门外,于是好奇地问道:“你好,小李,怎么不进门?”
小李微笑着,“出门时太匆忙,忘带钥匙了!”
“先到我家坐坐吧!”小王热情邀请。
小李推辞道:“不了,太太马上就回来。”
等小王走后,小李轻轻地对着门哀求,“亲爱的,求求你开开门,我承认错误还不行吗?”

本课教学小结:人都是要面子的,很多时候宁可委屈自己,也不愿意在外人面前丢脸,夫妻之间有天大的冲突也应该在屋里解决,任何时候都不该让一道铁门隔开两个人。

 

夫妻课堂 - 扬帆 - 扬帆博客
 

 第四课   留一点空间

一对夫妇坐在海滨浴场休息时,丈夫注视着前面走过的一位漂亮姑娘,妻子责备丈夫说:“放尊重点儿,罗伯特,你已是结过婚的人了!”
“这有什么?假如我吃的普通盒饭,这也并不意味着我无权看豪华饭店的菜谱!”丈夫不以为然。

本课教学小结:有些小动作是出于人类本性的,不要去压抑,在不触及原则底线的时候,留一点空间并没有坏处,人真的会产生审美疲劳的。

 

第五课   了解女人心
太太抱怨先生:“你一点也不了解女人的心,总不愿意讲我爱听的。”
先生:“好嘛,你爱听什么就提醒一下吧!”
太太:“至少称呼得改一改,不要老叫‘老婆’,叫三个字的,亲昵一些的。”
先生:“我明白了,老太婆!”

本课教学小结:在对方兴致勃勃的时候,不要说出让人扫兴的话,或者做出让人扫兴的举动,要明白快乐和幸福都是共同经营出来的。【根据网络文字改编】

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017