注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

2014暑假作业  

2014-07-07 23:11:32|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们,大家期盼已久的暑假终于到来了,你都有哪些安排呢?老师还是希望孩子们能在家长的帮助下,制定一份暑期时间安排表,合理安排好玩耍和学习的时间,度过一个愉快、充实的暑假。下面是老师推荐的作业,希望孩子们认真完成。

1练写钢笔字,三年级及其以上年级需要用钢笔写字,买一本字帖(三年级上册或二年级下册),每周认真写两页。注意做到书写规范、认真。
2
日志6,请选取假期中经历的有趣的、难忘的……事情打到自己的博客上,格式为日记格式,题目自取。我们一起分享你的喜怒哀乐。
3
、积极参加阅读活动,有时间的话和爸爸妈妈逛逛书店,选择自己喜欢的书读一读,保证每天两小时的读书读报时间,老师向同学们推荐六本书,你可以选择三四本喜欢的读一读。开学后我们一起交流读书心得。

《彼得·潘》内容推荐:《彼得·潘》是英国作家巴里最著名的作品,是一部充满想象与冒险的经典儿童故事。书中描述了一位永远不愿长大的男孩彼得·潘与一群孩子在永无乡的生活。在这里,有孩子们渴望见到的各种人物和动物:仙女、人鱼公主、印第安人、海盗、野兽和飞鸟;彼得·潘带领着孩子们经历了许多有趣的冒险。作品给读者以强烈的震撼力。无论儿童或成人,阅读本书都能得到最单纯的快乐。一百年来,彼得·潘这个形象已经成为西方世界无人不知的人物,象征着永恒的童年和永无止境的探险精神。

《了不起的狐狸爸爸》:在一个山谷里,狐狸爸爸、狐狸太太和四只可爱的小狐狸过着快乐的生活。然而,它们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。狐狸爸爸很聪明,能轻而易举地获取三个场主的鸡鸭鹅、苹果酒以及其它食物。这可惹火了三个小气且愚蠢的农场主,他们开始联手对付狐狸一家,企图将它们一网打尽。

《小熊温尼·菩》:是一部家喻户晓的经典童话。童话的主人公是一只名字叫温尼·菩的小熊,他的优点和缺点都那么可爱。温尼·菩特别贪吃,一天到晚总惦记着喝蜂蜜。他的脑子常常不够用,罗宾给他讲的知识,他总也理解不了。但他又特别善良勇敢,关键时刻常常想出令所有人赞叹不已的点子,帮助朋友脱离困境。最令人惊异的是小熊作诗的才华,他虽然没晗文化,却总能想比妙趣横生的诗句来。温尼·菩和好朋友罗宾、小猪、兔子、老驴灰灰……无忧无虑地生活在大森林里。他们一起经历了许多有趣的事情,闹了许多笑话,让人忍俊不禁。

《夏洛的网》在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,可是,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……

《爱的教育》:这是一本日记体的小说,记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活。爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思。这本书无论哪一章,哪一节,都把“爱”表现得精髓深入、淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦、感人肺腑,使得全世界各国都公认此书为最富爱心及教育性的读物而争相翻译出版。

《窗边的小豆豆》:是日本作家黑柳彻子所著。这部作品讲述了作者上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。

   最后祝愿小朋友们度过一个愉快而充实的暑假!为迈入三年级做好准备!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017