注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

女儿的“暑期晚会”  

2014-07-28 11:02:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放暑假了,我倒是轻松了不少,给爷俩做饭洗衣,接送孩子,读读书,散散步,每天抽时间去陪陪母亲。而女儿则比上学还要忙碌些,因为三个辅导班地处不一,感觉孩子扔下耙子就是扫帚,那叫一个忙啊!忙归忙,孩子却一点儿也不烦,暑假的安排是她自己选择的,一开始我就提醒她这样全天候的上课会很累,好在女儿很坚持,这点比妈妈强多啦!

    说叫“暑期晚会”,其实是我给孩子现在起得宏大的名字,孩子和院子里的小朋友酝酿了很久了,每天晚上七点都会准时到操场彩排。尽管她们神神秘秘,当大人面从来不透露任何信息,但凭我多年和孩子打交道的经验和对自己孩子的了解,还是会猜到的。女儿的“暑期晚会” - 2012级一班 - 2012级一班的博客只是孩子不说,我也不问,由着她,闷不住的时候自然会和我说的。果然,“晚会”的前一天,女儿开始询问我:“妈妈,我们要举行晚会,可是XX妈妈笑话我们,还和一帮人笑话我们,你说我们还举行吗?”我想了想说:“只要别的小朋友愿意,你也愿意,就按自己的想法去做吧,妈妈支持你!”“可是XX本来要参加的,他妈妈一笑话我们,他就不愿意参加了。”“这要完全自愿呀,本来就是娱乐活动,可不能强求,要和小朋友处理好关系。”“我明白了,谢谢妈妈!”女儿又高兴地去准备了。

    昨天晚上,女儿兴奋地说“你七点有空吗?”我说当然。当我去熹熹家找她们时,可爱的熹熹妈妈正在给孩子们梳头发,有的还化了妆,看来规模还不小呢,而且每个孩子都很兴奋。女儿见到我又开始说要不你和子康妈妈去散步吧,我觉得孩子可能不愿在我面前表演,再就是我有自己的想法:一直觉得这不是自己的单位,不愿多说话,不喜欢抛头露面,也不会和别人打交道。而女儿呢,太活跃,一帮小朋友玩的时候,她总是中心。我不希望孩子像我一样的性格。于是,决定不观看她的表演,散步去。路上遇到一田妈妈,她笑着说:这不是你女儿嘛,让七点准时集合比赛啊!我顿时不知说啥才好,呵呵!八点半回来时,孩子们已经结束了,我问女儿:“晚会成功吗?”“成功。涵涵英琪得了18票,一帆得了18票……”女儿絮叨地说着。“嗬,这么多人看吗?”“那是,她们都把我们围起来了呢!”边交流孩子边洗澡,她已经困得睁不开眼了,这时才想起自己还没做明天的英语作业呢。没办法,只好拖到第二天早上再做。尽管做得晚了些,但我和孩子都没着急,我知道她也会像对待晚会一样对待学习的。

    昨天,骑电动车带静怡和女儿回来,静怡说:“阿姨,姐姐说她有一个知情达理的妈妈;我有一个知情达理的老师。”第一次听孩子这样夸我,我不禁飘飘然了。女儿的“暑期晚会” - 2012级一班 - 2012级一班的博客一直觉得,我们小时候父母一直用实际行动教育我们,语言的交流真的很少。而我们教育孩子,必须多交流,把自己当做孩子,或者把孩子当做大人,站在孩子的角度想问题,理解她。和孩子一起成长是一件幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017