注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

9月27日《北京》仿写  

2013-09-27 08:08:24|  分类: 想象写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例子:天安门在北京城的中央红墙、黄瓦,又庄严,又美丽。天安门前面宽阔的广场。广场中间矗立着人民英雄纪念碑。

以上三句话作者用上了方位词,按顺序写清楚了各个建筑物的位置。抓住了“红、黄、庄严、美丽”写出了天安门的颜色及给人的感受。“宽阔”一词,写出了广场的特点。“矗立”写出了人民英雄纪念碑的高大。

请同学们学习课文的写法,用上方位词,写一处景物,可以是咱们的校园、教室,也可以是自己家的客厅、卧室、书房,要按顺序写,写清楚特点。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017