注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

开学心情  

2012-09-04 15:26:10|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每学期的开学第一天是最忙碌的一天,这学期也是如此。尽管开学前,我们做了大量的准备工作,也做好了充分的心理准备,一天下来还是手忙脚乱、焦头烂额。庆幸的是,第一天终于顺利的过去了。由于学生比较多,事情比较多,可能面对学生的时候,态度有些急躁,还希望家长能多理解一些。

      通过两天的观察,发现孩子们都很可爱、天真,大部分孩子能坐得住、认真听讲,我也在班里对他们进行了表扬,还有几个孩子特别活泼、坐不住,做小动作,希望在以后的学习中慢慢改正,我也会多加注意和提醒。 再就是孩子们的知识水平参差不齐,有的孩子识字达到了二三百个,基本的读物都能读下来,有的孩子能拼读音节,汉语拼音掌握得很熟练,也有的孩子提前没接触拼音和汉字,希望这部分孩子的家长在家及时关注孩子的学习,多指导一下拼音与识字,以免孩子刚入学,学习跟不上,产生自卑心理。

       今天有的孩子带苹果和火腿肠了,吴云傲雪还带了小玩具,我在班里做了强调,也希望家长在家嘱咐孩子,不要带玩具和零食,以免影响孩子学习。

       

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017