注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时候的博客

记录时光的琐碎片断

 
 
 

日志

 
 

推荐书目  

2012-09-13 22:26:16|  分类: 推荐书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1.      《小猪唏哩呼噜 》

这是一部非常适合大声读的长篇童话,作者孙幼军、插画家裘兆明分别获得1990年国际安徒生奖作家与画家的提名奖。这个故事从一开始就把孩子们逗得哈哈大笑了!怎不叫他们喜欢。不过小猪唏哩呼噜并不是为了逗笑而诞生的,他有傻孩子傻福的憨厚,也有大智若愚的机智,更可贵的是,他善良、勇敢、富有同情心和正义感,傻得执着,傻得可爱。孙幼军先生在唏哩呼噜身上寄寓了完美的儿童形象,虽然完美,但很真实、质朴。

  2.      《猜猜我有多爱你》

我是一个儿童文学作家。我知道,不是每一个儿童文学作家都可能写出像《猜猜我有多爱你》这样一本书的。它太优秀了。所以我阅读到的时候除了感动还有吃惊。作者那么有方法和想象力,让两只兔子用这样的方式表达着自己的爱。……我好喜欢这只小兔子。我每一次朗读到这再从月亮上回到这里来的最后一句,都想流泪。它是一点儿也没有夸张的,可是它却让我们感动得吃惊了。(梅子涵评)

3.     《小熊比尔和爸爸的故事》(注音版)

让孩子从爱父母开始,去爱这个世界。
  我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家……
  “
和你在一起真好!……”小能比尔对爸爸说着这些话,开始了美好的新生活,因为他们总是彼此互相帮助。
《小熊比尔和爸爸的故事》丛书是德国原版引进的彩图绘本亲情系列故事,几年来被翻译成多国文字,畅销全球几十个国家。本次出版的是其中的8本,每本是一个小故事。 书中洋溢着浓浓的亲情,比尔是一只可爱的小熊,他和他的爸爸一起快乐地生活,爸爸无微不至地关心、爱护着小熊。本丛书通过讲述小熊比尔和他的爸爸及周围的朋友之间发生的一系列生动有趣、贴近孩子生活的小故事,让孩子深切地感受到父母对自己无私的爱,于潜移默化中受到教育,从而懂得爱的真谛,学会去爱和关心、尊重别人,是一套对孩子进行美好品德教育的精品之作,对孩子的健康成长将起到重要作用。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017